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グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒

卵・乳製品・小麦粉不使用で作るヴィーガン抹茶ドーナツです♪
思い立ったらすぐに作れる簡単レシピ♡

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
229.0kcal 2.6g 7.5g 36.5g 36.6g 0.6g 0.5g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*4本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

抹茶はふるう。

作り方

  • 1

    ボルウに米粉、タピオカ粉、抹茶パウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 2

    豆腐を加えゴムべらで潰しながら混ぜる。手も使って生地をひとまとめにする。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 3

    生地を20等分(1個約16g)に分ける。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 4

    6~7㎝の棒状に形を整え、竹串で真ん中に一本の筋をいれる。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 5

    170℃の揚げ油で、途中表裏を返しながら4分ほど揚げて完成です。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
公開日:2023/8/24 最終更新日:2024/4/10

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